캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

섬에서 캠핑할때 뭘 준비해야 할까요?

캠핑장에 가면 밤에 떠들기 힘들어서 친구들이랑 섬에서 캠핑하려고 하거든요. 섬에 들어가면 급한일 아니면 다음날 데리러 오신다는데 미리 준비해서 들어가야해서요. 뭘 준비해야 할까요?

  • 짱재입니당
    짱재입니당23.02.04

    안녕하세요. 심심한저빌106입니다.

    평소 캠핑 다니던대로 준비하시되 바닷가의 경우 바람이 많이 불기에 방한용품을 철저히 준비하시는게 좋습니다

    텐트 고정도 많이 신경써주시구요

    시간이 걸리더라도 바람을 막을수있는 장소를 물색하셔서 텐트를 치시면 저녁에 편하실겁니다

    작은섬은 마트가 없으니 넉넉히 장을 보고가세요

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 가장 필수적인 무조건적으로 필요한 준비물들을 말씀드릴게요^^

    배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리, 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지