캠핑취미·여가활동
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.21

여자 혼자 캠핑 가는건 좀 위험한가요?

여자 혼자 캠핑을 한번 가보고 싶긴한데 너무 위험한가 하서요..

따로 서울 근교에 차박 가능한 지역 있으면 알려주세요.

당일치기라도 가고 싶네요

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    노지르 여자혼자가는건 위험합니다.

    차라리 서울근교에 오토캠핑장에서 차박가능한곳들이 있으니 서칭해보시고 가보세요.

    관리자가 있는곳이 그나마 안전합니다.

    김포 한강오토캠핑장도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 여자 혼자 캠핑을 가는 것은 아무래도 위험합니다 오토캠핑장처럼 사람이 많은 곳은 그나마낫지만 노지캠핑등 사람이 적은 곳은 비추합니다 사람이 많은 곳에서 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 이상한 사람들이 많아서 여성분 혼자 캠핑하는것은 위험합니다. 되도록이면 지인분과 동행해서 캠핑가는것을 추천드립니다. 캠핑도 좋지만 안전이 최우선 입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    여자 혼자 캠핑가셔도 크게 위험하거나 무서워할필요없습니다 캠핑장내에는 가족단위로

    오시는 분들이 많기 때문에 먼저 시비걸거나 텃새를 부리거나 하는일은 거의없습니다 특히 차박이라면 더운더 안전하다고 생각됩니다

    도전해보세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    여자 혼자서 캠핑을 하시려고 하면

    시설이 잘 되어있으며 캠핑장 규모가 크기 않은 캠핑장을 추천드립니다.

    시설이 잘 되어있다면 캠핑장이 어느정도 관리가 될 것이고, 관리가 된다는건 캠핑장관련인원이

    수시로 돌아다니면서 관리를 하기 때문에 조금은 안전합니다.

    규모가 큰 캠핑장은 캠핑장 직원들이 순찰을 한다고 해도 크다보면 사람도 많고, 구석구석 돌아다니지 못하는 경우도 있습니다.

    규모가 작은 캠핑장은 캠핑장 사장등에게 혼자 온걸 어필하시면 아무래도 조금더 신경을 써주실겁니다.

    안전한 캠핑 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린박새179입니다.

    시설이 잘되어 있는곳을 추천합니다

    cctv 설치도 되어있고

    여자전용 화장실 &샤워실 있는곳이 많습니다

    아무래도 남자들이 많이기때문에

    여성분 2분이상 가시면 좋을듯 합니다

    캠핑가시면 거의 하루종일 술드시기 때문에

    시비가 붙을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    요즘은 캠핑장 관리도 잘되서 크게 위험은 없습니다마는 평일은 캠퍼들이 적으니 주의하시는게 좋겠죠?

    주말은 어딜가도 사람이 많으니 어느정도는 편하게 가셔도 될꺼 같습니다.

    요즘 대부분 가족 캠퍼들이랑 혼자가면 많이 외롭지 않을까요?