향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

집에 싱크대 문짝이 떨어졌어요

집에 씽크대문짝이 하나가 떨어졌는데요 업체를부르자니 일이커질거같고 셀프수리를 해봐야할거같은데 셀프로수리를 초보자도 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 문짝의 경첩부분 나사가 헐거워져 문짝이 떨어진 경우는 나사를 다시 쪼이면

    됩니다. 그러나 경첩나사를 고정할수 있는 부분이 떨어진거라면 나사를 박을수 있게

    보수를 한다음에 다시 나사를 쪼아주면 됩니다.

    어떤 상황인지 알수 없으나 유**등을 참고하면 셀프 수리 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경첩만 달줄 알면 초보자도 쉽습니다. 영상도 있으니 찾아 보시구요. 연장확보하시면 되요