기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

에어컨 바람 쐰다고 냉방병 걸리는 경우도 있나요?

원래 추위를 많이 타는 성격인데 학교 에어컨이 너무 빵빵해서 추웠는데 그 뒤로 계속 기침나오고 코도 막히고 몸이 으슬으슬하더라구요... 겨우 하루 이틀정도 에어컨 바람 좀 쐤다고 냉방병 걸리기도 하나요?

목이 따갑고 간지럽고 계속 기침나는데 냉방병 걸리면 원래 이렇게 기침이 많이 나나요..?

병원에 가야할까요? 아니면 그냥 따뜻하게 입고 다니면 나을까요ㅠ

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.05.22

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨 바람을 계속 맞고 있으면 냉방병걸려서 감기가 올수 있으니 평소에 춥지않게 입고요.아프면 바로 약먹어야 빨리 좋아져요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    여름철에 에어컨으로 인해서 냉방병과 감기도 같이 걸립니다.

    지금은 병원치료를 받으시고 에어컨을 계속 쐬야되는경우는 옷을 따뜻하게 입으세요