기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

내신 포기하고 정시할까요???

고등학교 1학년 때는 아무것도 모르고 적당히 놀면서 공부를 해서 등급이 3~4등급 나왔는데 이제 2학년이 되가면서 현실을 보니 이번엔 제 나름대로 공부를 열심히 한 것 같은데 막상 보니 등급도 얼마 안 오르고 다른 친구들도 엄청 열심히 해서 저보다 더 잘 나왔더라고요ㅠㅜㅜㅜ 그래서 제가 지금부터 아예 정시로 잡고 정시 공부를 한다면 희망이 있을까요???

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.05.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늦었다고 생각할수있지만 2학년이라면 아직 2년이 조금 안되는 시간이 남아있습니다.

    무엇을 준비하기에는 늦은 시간이 아닙니다.

    스스로 좀더 자신감을 가지고 목표를 만든다면 좋은결과가 있을겁니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더 열심히 하셔서 내신을 딸 자신이 없다면 정시로 가시는 것이 좋겠습니다.

    정시가 꼭 나쁜 것은 아닙니다. 또한, 요새는 학생부 성적으로만 가는 것 외에도 다른 전형으로도 가실 수 있는 방법이 다양합니다. 꼭 정시만 생각하시기 보다는 다른 전형도 한 번 알아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.