말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.18

국회의원 선거에서 선거운동 자금은 어떻게 조달되나요?

선거운동 자금의 조달과 사용, 그리고 자금의 투명성과 관련된 규제에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선거자금은 보통 후원금을통해서 사용을 하는기 대부분입니다. 그래서 선거앞두고 책을 내면서 출판회를 갖기도 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    통사 국회의원 선거운동 자금은 경선이냐 본선이냐에 따라 차이가 있겠지만 보통 후원계좌를 오픈하고 후원을 받아서 그 금액으로 선거를 치루게 되고 선거를 치른 뒤 유효득표수의 10% 이상을 얻은 후보자는 선거비용의 50%, 유효득표수 15% 이상을 얻은 후보자는 100%를 선거비용 제한액 범위 내에서 보전 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    국회의원 선거에서 선거운동 자금은 다양한 출처에서 조달됩니다.

    선거운동 자금 조달에는 정당과 후보자 개인의 노력, 개인 및 기업의 기부, 정부로부터의 선거보조금 등이

    포함될 수 있습니다.

    여러 가지 방법으로 선거운동 자금을 조달합니다.