자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.05

타이어공기압이 계절마다 어떻게 다른가요

타이어공기압이 계절에 따라 다르다는데 겨울철과 여름에 어떻게 다른가요 여름철이 더 많은가요 겨울철이 더 많은가요 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타어이의 공기압은 적정공기압을 기준으로

    겨울에는 조금더 높게 세팅하시고

    여름에는 적정공기압정도나 조금 더 낮게

    세팅하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 날씨, 기온의 영향이 큽니다. 공기 특성상 온도가 낮아지면 부피가 줄어들게 됩니다. 그렇다면 타이어 내부에 있는 공기의 부피가 줄어들어 공기압이 낮아지게 되는 것이죠. 적정 공기압은 운전석 도어 하단 보시면 기재되어 있습니다. 해당 수치로 주기적으로 관리를 해주시는 것이 좋습니다. 주유소나 셀프 세차장을 가시면 셀프로 공기압 보충, 제거해주는 기계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른참새20입니다

    여름과 겨울 2계절로 보시면될거같아요ᆢ

    여름은 공기압이 수중압이 높으니 낮추고

    겨울은 공기압이 수중앞고다 낮으니 높으고

    카센터가면 아주 간단하니 알려드립니다^^