기타 육아상담육아
총명한안경곰265
총명한안경곰26523.11.19

곧 13개월 아기가 테리아 전자담배를 먹었어요 어떻게 해야하나요?

저희 아이가 곧 13개월 되는데요ㅠㅠ

화장실 다녀온 사이 남편 전자담배를 먹었어요..

딱 재있는 부분만 먹은 것 같아요 담배는 테리아고요

규강티슈로 입안에 녹아있는 것들을 수차례 다 닦아내고

구토를 하게 해봤는데 토에서는 담배가 안나오더라고요ㅠㅠ

병원에 가봐야하나요? 병원에서도 지켜보라는 말만 한다고 하네요.. 어떻게 해야하나요.....

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 일단 지켜보자고하면 개인이 할 수 있는 것은 그냥 아이에게 뜨뜻한물 자주 먹이면서 지켜보는게 최선일듯합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일회성으로 먹지 말아야 하는 것을 먹은 경우 대부분

    배변으로 나오게 됩니다. 너무 큰 걱정보다는 앞으로 아이가

    특정 물건 등을 먹지 못하도록 주변을 정리하시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 괜찮으면 우선은 지켜 보는 수 밖에 없을 것 같아요.

    걱정이 되시면 병원에 가서 진료를 보는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    입에넣은것만으로도 니코틴이흡수되었을수있으나

    신체에치명적인건아닙니다.

    13개월아기가있는집이라면 조금더조심해주시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이상한 신체 증상은 보이지 않아서

    문제는 없어보이나 아무래도 대변으로 빠져나오지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단 병원에 가서 아이의 상태를 확인하는 게 좋겠어요.

    병원에 지켜 보라고 해도 어쩔 수 없는 것 같아요.

    되도록 아이 주변에는 입에 들어갈 만한 것들은 놔두지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이러한 것은

    아이의 변으로 나올 가능성이 높아보이며 조금 더

    지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일딴컨디션을 지켜보시는것이 좋을수있습니다

    먹는것만으로 크게 상처가 되거나 질환이 되지는 않을수있으니

    지켜보시고

    남편에게도 가능하면 위험한것은 아이가 손에 안닿는곳에 놓아두도록해주시면 좋겠습니다.