피부과의료상담
매너있는소30
매너있는소3022.07.29

아기가 본드 굳은 부분을 빤것같은데 어쩌죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

뭘 붙힌다고 본드를 썼었는데 접착이 잘 안 되서 다시 떨어졌는데... 11개월인 애기가 제가 잠깐 한눈 판 사이에 그 본드 썼던 부분을 빤 것 같아요ㅠㅠ

어차피 위세척 할 거아니면 병원에서도 해줄수있는게없을거구

어떻게해야할까요? 며칠관찰하는수밖에없을까요?

그때는 그 부분에 본드가 있었던 것도 몰라서

뭐 혀를 닦아낸다거나 뭐 그런 걸 아무것도 못해주고

뒤늦게서 보니까 본드 자국이 있더라구요ㅠㅠ

선생님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 얼마나 많은 양을 실제로 섭취하게 되었는지 알 수 없으므로 경과를 관찰하시면서 소아과 혹은 응급의학과 등에 내원하시어 검진을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 아이가 본드를 삼킨 것 같아서 걱정되시겠지만 현실적으로 소량 먹은 것으로 건강 상에 큰 문제가 생기지 않습니다. 우선은 아이에게 이상 증상이 나타나는지 면밀하게 관찰해주며 경과를 지켜보는 것이 현재로서는 최선의 방법입니다. 아이가 3-4일이 경과하도록 별다른 문제 없이 잘 놀고 증상이 없다면 걱정을 덜으셔도 무방합니다.