약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.12

소아용에보프림연질캡슐 궁금한점이 있어요!

나이
성별
여성

안녕하세요

13개월 아기가 소아용에보프림연질캡슐을 소아과에서 처방해주셨어요!

입주변건조한곳에 바르고 입안에 들어가도 된다고 하셨는데요!

약꼭지를 가위로 잘라서 발라주면 된다고 하셨는데

일부 발라주고 남아있던 캡슐 한개의 일부가 없어져서요!

아기가 손 댄것 같진 않는데

혹시 캡슐을 먹었어도 괜찮나요?

아기 컨디션은 보통과 같이 좋습니당

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소아용 에보프림연질캡슐 자체를 먹었더라도 먹을 수 있는 성분이기때문에 너무 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹을 수 있는 성분들로만 구성된 약이기때문에 혹시 먹었더라도 이상은 없습니다.

    알약이 커서 아마 먹진 않았을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    경구용으로 복용하도록 나오는 약물이므로 삼켜도 전혀 문제될 것이 없습니다

    연질캡슐은 젤라틴 등으로 구성되어 위장에서 손쉽게 분해되는 성분이므로 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품은 먹어도 안전하기에 아기가 먹었다고 해서 문제가 되지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 바르는 용도로도 사용하지만 먹는 용도로도 사용을 합니다. 또한 13개월 아기에게도 먹도록 사용을 하기도 합니다.

    즉 조금 복용하였다 하더라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    13개월이라면 만으로 1살이 넘었으니 복용하셔도 상관은 없습니다

    겉을 감싸고 있는 연질캡슐은 인체에 무해하도록 만들어져있으니 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    성인들은 통채로 복용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소아용에보프림연질캡슐은 달맞이꽃종자유로 이루어져 있으며

    달맞이꽂종자유는 오메가6로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    부위가 좁은 경우 바르고 넓은 경우 복용하시기도 합니다.

    아기가 복용하였어도 문제가 되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    소아용에보프림연질캡슐은 1세미만의 영아에게 금기입니다. 부작용으로는 과민반응, 구역, 소화불량, 두통 등이 있겠습니다. 다른 곳에 잃어버린 것은 아닌지 잘 체크해보시고 아이의 상태가 나빠지지는 않는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 먹었어도 괜찮습니다. 에보프림은 식품으로도 나오는 성분이라서 일시적으로 과량을 먹어도 큰 문제는 없습니다.