황금발구지
황금발구지22.08.12

소고기국에 넣는 소고기에 꼭 양지머리 부위를 넣는 이유가 있나요?

마트에 가보면 소고기 국거리는 항상 양지머리 부위로 썰어서 팔던데, 우둔살이나 사태같은 것도 괜찮아 보이는데,특별히 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    양지가 국거리로 많이 쓰이지만 사태도 양지 못지 않게 많이 쓰입니다

    사태가 양지보다 일반적으로 저렴하고 국물이 더

    진하게 나옵니다

    하지만 끊인후 고기의 식감은 양지가 더 좋습니다

    결론은

    가격: 양지>사태

    국물: 양지<사태

    식감: 양지>사태

    로 볼수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세심한말벌입니다.

    소의 목에서 가슴에 이르는 부위로 운동량이 최고로 많은 부위중 하나인데요

    그래서 조금 질긴감이 있어 쫄깃한 식감을 즐기기 위해

    오래 끓여 고소한 맛이 풍부한 것이 가장 큰 특징입니다.