냉철한라마35
냉철한라마3523.05.24

달러 같은 외환은 외화 통장에만 입금 가능한가요

일반 통장에 달러를 입금할 수 있나요 그리고 일반 통장에서 외화 통장으로 입금하면 자동으로 달러로 변하나요 외화통장에서 일반 통장으로 하면 자동으로 원화로 변환 되나요

  • 안녕하세요. 신박한매사촌244입니다. 외화 입출금에 대해 문의주셨네요. 일반적으로 국내 은행에서는 예금 중에 외화 자유입출금통장 이나 정기예금 등의 상품을 판매 중에 있습니다. 달러 뿐만아니라 주요국가 (중국, 유럽, 일본 등)의 통화도 가능합니다.