예금·적금경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.25

외화 통장에 있는 달러를 다른외화 통장으로 이체할 수 있나요

외화 통장에 있는 달러를 다른 외화통장으로 옮길 수 있나요 오픈뱅킹을 통해 가능한가요 혹시 일반 통장으로도 이체 가능한가요 그리고 증권계좌로 도 외화 통장에 달러 이체 가능한가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    당연히 다른 통장으로 달러를 이체할 수도 있으며

    증권사의 계좌 또한 마찬가지이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    외화통장의 달러는 언제든지 다른 외화통장으로 이체가 가능하며, 모바일뱅킹을 통해서 외화이체를 하시면 다른 은행의 외화계좌로 이체가 가능합니다. 다만 외화이체의 경우에는 원화이체와 달리 이체가 되는 시간이 30분정도 소요가 되며 고액의 경우에는 해당 은행의 본점을 거쳐서 모니터링 후 지급이 되다 보니 3시간 정도 소요가 되는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 네, 다른 은행의 외화통장으로 옮기실 수 있으며, 외화이기 때문에 외화통장 or 증권계좌 중 해외주식계좌 매매가 가능한 계좌로 이체를 해주셔야 합니다.