화학학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.17

LNG 가스는 어떻게 만들어지는것인가요?

세계적으로 에너지 안보가 중요해지고 LNG가스 가격이 많이 오른것으로 알고 있습니다,

LNG 가스는 어떻게 만들어지는것인가요?

LNG 가스는 친환경 에너지인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    LPG 와 LNG의 차이를 보자면

    LNG는 LIQUIFIED NATURAL GAS 즉 액화된 천연가스이고

    LPG는 LIQUIFIED PETROLEUM GAS 즉 액화된 석유가스입니다

    LPG는 석유를 기원으로하는 가스이기때문에 비교적 친환경인 것입니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    LNG는 액화천연가스(Liquid Natural Gas)의 약자입니다. LNG는 이름에서 알 수 있듯이 메탄을 주성분으로한 천연가스의 종류입니다. 성분비율은 다양하지만 대략 메탄(72%~95%), 에탄(1%~13%), 프로판(3%~13%), 질소(1%~18%)로 구성되어있습니다. 이러한 성분으로 만들 수 있으며 자연에서도 얻을 수 있죠.