지게차운전기능사자격증
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리24.09.02

지게차는 어떻게 작동하는지 궁금합니다.

안녕하세요

지게차는 엔진이나 전기모터 가 동력원이 되어 작동한다고 알고 있는데요

구체적으로 어떻게 작동하나요? 시동키만 돌리면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    요즘은 전기지게차가 많아서 빳데리로 운행을 많이 합니다. 질문자님의 말씀대로 지게차 키만 꽂으면 바로 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 일반자동차와 같이 내연기관을 사용

    하기때문에 엔진시동자체는 같다고 생각하

    시면됩니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 엔진이나 전기모터를 동력원으로 하여 작동합니다. 시동키를 돌려 엔진을 켜거나 전기 모터에 전원을 공급한 후, 유압 시스템을 통해 포크의 높이와 기울기를 조절합니다. 운전자는 조이스틱이나 레버를 사용하여 지게차를 조작할수있죠. 운행은 엑셀을 밟으시면 되구요.