세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.02

하얀색 면티에 케찹이 묻었을 때 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

평소에 자주 입는 흰티가 있는데 최근에 오므라이스를 먹으러갔다가 음식물을 흰티에 흘려서 케찹이 묻게 됐습니다.

물티슈로 급하게 닦아봐도 그 얼룩자국이 잘 지워지지 않던데 하얀색 면티에 묻은 케찹 자국 없앨 수 있는 세탁방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    식초와 주방세제를 섞어서 케찹이 묻은 부분에 바르고 10분 정도 기다려준후에 손으로 살살 문질러준뒤 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 케찹이 묻은곳에 식초를 붓고 10분간 기다렸다가 주방세제를 바르고 문질러서 따뜻한 물로 세척해서 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 하얀색 면티에 묻은 케찹 얼룩은 살균표백제라고 적힌 세제 사용하여서 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소를 희석시킨후 담그고 문질러서 세탁한번해보시면 나을거에요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    빨간색 계열은 흰티에 잘 지워지지 않습니다. 세탁을 하셔도 누런 흔적이 남아 새로 사시는게 좋을 듯합니다.