세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.07.02

케찹이 묻은 옷은 지울수 있는 방법들이 있나요??

케찹이 묻은 옷은 시간이 지나서 세탁을 해도 잘 안지워지더라고요. 이럴경우 깨끗하게 지울수 있는

좋은 꿀팁의 세탁 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    케찹은 우선 물수건으로 닦아낸 뒤 식초로 한번 더 닦아낸 다음 세탁을 하시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    케첩을 옷에 떨어뜨리면 남은 케첩을 스푼으로 덜어서 깔끔하게 없애주세요. 케첩이 떨어진 부분을 뒤집어 찬물로 닦아내고 세제와 표백제로 번갈아 가며 세척해주세요. 찬물로 세척을 해줘야 토마토의 색을 빼는데 더 도움이되니 찬물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 남은 케첩을 신속하게 닦아낸뒤에 찬물로 케첩이 묻은 뒷부분을 적셔주면서 헹궈주세요. 얼룩제거제를 사용해서 뿌려주고 10분정도 놔두었다가 비벼주면서 헹궈주면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 케첩이 묻은 옷은 최대한 빨리 지워주는게 얼룩을 지우는데 도움이 됩니다. 헝겊에 식초를 묻혀 케첩이 묻은곳을 닦아내고 주방세제를 사용해서 물로 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 과탄산소다를 이용해서 많이 지웁니다. 귀찮으시면 다이* 같은 곳 가면 얼룩지우개 많이 팔아요. 그거 사용하시면 됩니다.