세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.18

흰색면티에 케찹이 묻었는데요ㅠ

흰색면티에 케찹이 묻었는데요ㅠ 어떻게 하면 깨끗하게 세탁할수있을까요? 아끼는 티인데ㅠ 케찹자국을 없애는 방법을 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 케찹이 묻은곳을 뒤집어서 얼룩이 있는곳에 수건을 대주고 세제를 칫솔에 묻혀서 얼룩을 수건으로 옮기듯이 두드려준후에 물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    케찹이 묻은 옷의 뒷면에 찬물을 흐리면서 닦아준후 키친타월이나 천에 식초를 묻혀서 케찹이 묻은곳에 두드리면서 닦아낸뒤 세제를 발라서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 차분한진도개119입니다.

    세탁하기전 케찹묻은 부위에 온수를 이용해 주방세제로 애벌빨래하시면 잘 지워집니다. 케찹뿐만 아니라 커피, 초코 등.. 음식얼룩에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 담그고 세탁하시면 깔끔히 세탁될거에요