기타 고민상담고민상담
위대한메뚜기238
위대한메뚜기23823.07.15

언어능력이 심하게 부족한거 같습니다.

작년부터 느끼기 시작한건데 언어능력이 부족한거 같습니다.

첫번째 문제는 사람들의 말을 알아듣기 어렵습니다. 예를 들어 누군가를 부르는데 모든 이름이 저를 부른거 같아 제가 대답하거나, 요청을 받았는데 그 상대를 바라보고 있지 않거나 집중하지 않고 있으면 내용을 파악하지 못합니다.

두번째 문제는 문장력이 너무 부족한것 같습니다. 막 영어를 단어만 번역해서 한국어 문장을 쓴것처럼 "저는 괜찮아요 닭갈비를 먹는거 저녁에" 이런식으로 실수를 자주하거나 단어별로 띄어 말하는 사이 단어마다 텀이 길어져서 "네" "이거" "괜찮은거 같아요" 같이 문장을 말하는데 어려움이 있습니다.

제 언어능력에 문제가 있는걸까요?

혹시 개선방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 윤디에여입니다.

    제 주변에도 이런 친구가 있는데요...

    진짜 솔직히 말해서 초등 국어 발음 문법 다 외우시고

    책을 자주 읽으시ㄴ는 것 밖에 도움이 없습니다