기타 고민상담고민상담
유망한솔개223
유망한솔개22322.10.26

국어공부 부족한 상태인데요ㅠ 국어 공부 잘하는방식이요

제가 어릴때 유치원 이나 고등학교때 언어 이나 발음 쓰기 등 부족한 상태로 성인까지 성장되어 다른사람들이 한국인 사람이라고 하면 약간 중국인 알고 말을 할 때 마다 고쳐야겠다는 생각을 알고 있는데요 시작을 어디부터 시작을 해야하지 고민되고요. 너무 부끄러워서 기가 죽네요.

  • 안녕하세요. 하하호호양입니다.

    국어공부가 아니라 발음이나 언어 교정이 필요하신 것 같으세요. 발음교정 센터를 찾아가 보시는 것도 추천하고

    구조적인 문제 설소대 문제일 수도 있으니 병원에서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

    일단 책을 많이 읽으셔야 되요!

    책 좋아하는 사람치고 국어못하는사람을 못봤음

    화이팅