기타 고민상담고민상담
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.12.04

대학 입시에서 농어촌 특별 전형이 도움이 될까요?

농어촌 특별전형의 자격이 된다는 가정하에

성적보다 상위권 대학? 학과?를 진학하는데

어느정도 도움이 될지 궁금합니다.

농어촌 전형이 가능한 고등학교는 내신이 치열하고

농어촌 전형이 안 되는 고등학교는 내신 경쟁이 상대적으로 덜하다고 해서..

진학 결정에 고민이 많아지네요 ^^;

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대학 입시에 농어촌특별전형이 도움이 되긴 합니다. 하지만 농촌으로 가서 제대로 공부를 하지 않고 특별전형으로 좋은 학교를 진학한다 할지라도 진학한 후 수많은 학생들이 좌절과 고통으로 스트레스를 받는 것을 보게 됩니다. 스스로에게 물어보고 제대로 된 공부를 할 수 있다면 농어촌특별전형 시도해도 좋다고 봅니다.