안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈이 침침해지고 뒷목이 자꾸 뻐근하면 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노안인 줄 알았는데 최근들어서 눈이 더 침침해지고 가끔 그러던 것이 뒷목이 자꾸 뻐근해서 불편합니다. 이럴 경우에는 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 사과튀김
    사과튀김23.02.01

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    목의 원인일 가능성이 있고 편두통의 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 및 신경과 내원 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안과와 내과 및 정형외과에서 따로 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 혈압 조절이 잘 되지 않거나 근골격계 질환, 경추 염좌나 경추 디스크 등으로 인하여 뒷목 통증이 발생할수 있습니다. 또한 눈이 침침한 것은 안구 건조증이나 녹내장 등 안과 질환의 문제로 발생할수 있기에 안과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    침침한 증상이 있다면 일단 안과에서 확인은 필요합니다. 시력이 떨어진 경우나 노안일 수 있으니깐요. 뒷목의 불편한 증상은 눈이 침침한 것과 큰 관련은 없을 수 있습니다. 물론 뒷목이 뻣뻣하다는 것은 오랜 시간 고개를 숙여 전자 기기를 사용한다는 것이고, 결국 눈도 피로할 수도 있어서 간접적으로는 관련이 있다고 볼 수는 있지요. 어쨌든 안과는 한번 진료를 받으시고 뒷목은 스트레칭을 자주 해주시거나 정형외과에서 진료를 받아보시기를 바랍니다.