울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.08

온수매트도 전자파가 나올수 있는지 궁금합니다.

사용하던 전기매트를 전자파 얘기가 있어서 얼마전에 온수매트를 구입했는데 자고 일어나면 피부도 까칠 해지는 느낌이 드는데 온수매트도 전자파가 나올 수 있나요?

온수매트는 온수통에서 물을 데워서 순환시켜주는 원리라 없는것 같아서 구입했거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한벌잡이235입니다.제 경우 전자파를 많이 타는편인데 온수 매트는 괜찮은거 같아 사몽하고 있읍니다 이것은 저의 소견으로 말씀드리는것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    전자파 나옵니다.

    다만, 매트부위가 아닌 온수를 만드는 보일러 부위에서 나옵니다.

    그래서 보일러를 멀리 떨어뜨려 사용하는게 좋습니다.

    머리가 보일러랑 최대한 멀리하게 누우세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일반적으로 온수매트는 전자파를 발생시키지 않습니다. 온수매트는 온수통에서 물을 데워서 순환시켜주는 원리를 사용하며, 전자파를 방출하는 전기장치를 내장하고 있지 않습니다.

    피부의 까칠한 느낌이 온수매트와 관련이 있는지는 명확하지 않습니다. 피부 반응은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있기 때문에 다른 가능성도 고려해보시는 것이 좋습니다. 피부 반응이 계속되면 사용을 중단하고, 필요하다면 해당 제품에 대한 제조사나 판매처에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.온수매트는 전자파가 나오지 않습니다. 피부가 까칠해지는건 집이 건조해서 그런것입니다.