역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.06

중국이 세계적으로 진행하는 일대일로 사업의 정확한 의미가 무엇이며 무엇을 함의하는건가요?

중국이 세계적으로 여러 대륙의 국가에서 일대일로사업을 진행하고 있는데요

이 일대일로사업의 정확한 의미와 궁극적으로 무엇을 함의하는 행동인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일대일로 사업은 중국이 세계적으로 진행하는 경제 프로젝트로, 중국의 경제적 영향력을 확대하고 국제 무역 및 인프라 개발을 촉진하는 것을 목표로 합니다. 이 사업은 중국이 세계 경제의 중심지로 성장하기 위한 전략으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 중국의 일대일로는 아시아를 발판으로 세계로 뻗어나가기 위한 중국의 신 실크로드 전략으로, 중국을 세계 각국으로 연결하는 대규모 인프라를 구축하여 무역과 경제 성장을 촉진함으로써 중국식으로 세계화를, 특히 경제의 세계화를 실현하기 위한 개발 캠페인입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    중국의 일대일로는 서부진출을 위해 제시한 국가급 정층 전략 정책입니다. 영어로는 Belt and Road Initiative(BRI, B&I)라고 불립니다.