치아 관리의료상담
따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.02.15

센소다인 치약에는 불소가 없나요?

시린이 때문에 센소다인 치약을 계속 사용중인데, 전성분 보니깐 이 치약에는 불소가 없는 것 같아서요.

충치예방을 위해서 불소가 들어있는 치약을 사용하라고 들었는데,

그럼 센소다인 치약 사용하면서 중간중간 불소 들어있는 치약을 쓰면 될까요?

아니면 센소다인만 써도 충분한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    센소다인 오리지널 성분에는 불소가 함유되어 있지 않으니 중간에 불소치약을 사용하는것도 방법일수 있고, 시린증상이 심하다면 불소치약이 함유된 센소다인 치약을 사용하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.