크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.17

고어텍스 트레킹화 집에서 물세탁해도 기능에 문제가 없나요?

고어텍스으로 만들어진 트레킹화를 신고 평소에 운동을 하고 있습니다. 그런데 신발이 더러워져서 세탁을 할려는데 집에서 그냥 물세탁해도 신발 고어텍스기능에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    거친 솔로 거칠게 세탁하지 말고 부드러운 스폰지등으로 살살 세탁한다면 아무 문제없습니다.말릴때 되도록 짧은 시간에 바짝 말리는게 좋고요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    모직,가죽,오리털등 을 제외하면 나머지는 거의다 물세탁으로 집에서 손으로 빨면 됩니다.