역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

전 세계 역사에서 가장 광활한 영토를 확장했던 국가는 어디인가요?

전 세계 역사에서 식민지를 제외하고 실제 국가로 편입시키면서 영토를 넓혔던 국가중에서 가장 광활한 영토를 지녔던 국가는 언제 어느국가였나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    그리스 시대에 알렉산더 대왕에 의한 동서제국 건설이 아닐까 생각합니다. 북쪽으로는 북유럽과 남쪽으로는 아프리카 그리고 동쪽으로는 인도까지 대제국을 건설하였고 헬레니즘문화 즉 동서융합문화를 이룩하기도 하였습니다.