약 복용약·영양제
의로운반달곰106
의로운반달곰10621.04.05

귀가 자주 멍멍해지는데 먹을약이있을까요?

병원에서는 비염약을 처방 받앗는데

차도가 별로 없어서 한의원가서 부황도 뜨고 햇는데

자주 그러네요

엘레베이터에서 내릴때 바로 멍멍해지고

이게 하루종일 이러는날이잇는 반면 좋을때는 또

금방 나아져서요

처방없이 먹는 약이 있을수잇을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방없이 먹는약은 흔히 말하는 비염약 중에 코막힘 쪽으로 쓰는 슈도에페드린 성분을 드시면 됩니다.

    약국에서도 판매 가능하구요.

    병원에서 비염약이라고 준 것도 아마 이 성분일 것으로 예상됩니다.

    약국에 가셔서 코막힘쪽으로 쓰는 슈도에페드린을 달라고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염 때문인지 이명 등 귀에 이상이 있는건지 정확히 진료를 받으시는게 우선입니다.

    일반적인 비염의 경우 약국에서 바로 구매할 수 있는 항히스타민제가 있으니 약사님과 상담 후 구매하시면 됩니다.,

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염으로 인한 증상일 경우

    식염수를 이용한 코세척을 먼저 해주시는게 좋습니다.

    코세척 후 코를 세게 푸는 행위는 좋지않으니 조심하시구요.

    일반적으로 귀가 멍멍한것에 대해서는 혈액순환제, 은행엽제제를 씁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 기압차이에 의해서 귀가 먹먹해지는 증상이 나타나는데

    이관 기능이 떨어지면 기압조절이 정상적이지 않아 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

    평소 비염이 있다면 나타날 수있고 중이염에 의해서도 생길 수 있는 현상입니다.

    영양제보다는 이비인후과를 방문하시는게 가장 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    귀가 자주 멍멍해진다면 혈액순환장애로 보고 은행잎추출물을 꾸준히 드시는것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.