소규모 사업체가 세무사를 선정할때 고려해야할 점이 궁금합니다

안녕하세요 저는 자영업 혹은 소규모 개인사업자 정도라고 할수 있는데요,

첫 세금신고를 하기 위해서 세무사분께 도움을 받으려고 합니다.

블로그에 제가 하는 업종의 세무사를 검색해보니 굉장히 다양하고 많은 분들이 활동하고 계신데요

어떠한 것들을 기준으로 세무사를 선택해야할지 알면 많은 도움이 될것 같습니다.

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계 세무사 정동호입니다.

일단 세무신고는 회계장부 작성후 세무신고와 연결되므로, 세무사 및 담당자와 자주 연락이 되어 소통이 잘되는게

가장 중요합니다. 세무상 고민 및 문제가 있을때는 상담을 해야 하니까요. 그리고 초보 사업자의 경우는 3년정도는

신고전에 본인이 여러가지 호기심을 가지고 문의하는 것도 좋습니다.