등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.18

전북 남원시 대산면,전남 순창군 동계면에 위치하고 있는 풍악산의 매력과 등산코스 알려주세요

안녕하세요 전라북도 남원시 대산면과 전라남도 순창군 동계면에 위치하고 있는 풍악산의 매력과 걷기좋은 등산코스에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    산행은 신계리 오동마을을 기점으로 서능과 북능을 거쳐 정상에 올랐다가 마애여래좌상을 거쳐 신촌마을로 돌아오는 6㎞ 코스와 정상에서 동계면 내령마을로 내려오는 4.9㎞ 코스가 있다고 합니다.

    감사합니다.