반려동물 건강반려동물
넉넉한오색조232
넉넉한오색조23222.07.25

길고양이데려와도되는건가요어떻게해야하죠

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

길고양이가 밖에서 떨고있길래 일단 데려왔는데 병원 가봤거든요 치료시키고 현재 저희집에 있는상태인데 제가 키워도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이미 어쩔 수 없이 키워야 하는 상황이 되어 버렸습니다.

    아깽이 몸에서 이미 질문자님을 포함한 다양한 사람의 체취가 묻어 있는 상태라 야생으로 방생했을경우 사망 확률은 극도로 높아지기 때문입니다.

    그래서 예전에 아깽이를 들고 오는것을 "구조" 라는 표현을 썼지만 지금은 "납치" 라고 표현합니다.

    이미 질문자님 본인의 "선행(?)"에 의해 도심생태계의 구성원에서는 탈락되어 버렸고

    인간의 보호아래 살아야 하는 운명이 되어 버렸으니

    서점에 가셔서 고양이와의 동거에 관련한 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시고 제대로된 고양이 양육 지식을 쌓으시기 바랍니다.

    어설프게 클릭유도로 수익을 얻는 유튜브, 지식인, 블로그, 카페 등에서 얻는 파편적 지식은 고양이에게 독입니다.