반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

길고양이 예방접종 뭐 어떻게 해야 하나요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

길고양이가 집 앞에 한번 보이고 놀아주고 또 몇 주 뒤에 또 와서 이번에 추워지니 불쌍해서 집에 데리고 왔습니다

예방접종을 맞으려고 하는데 뭐를 맞아야 하고 어떤 걸 먼저 맞아야 하는지 알고 싶습니다

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사22.12.24

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    일단 고양이 백신 맞추기 전에 기본검진 보시는것 추천 드립니다.

    아이 구강상태, 귀 청진 등 먼저 해보시고 그 후에

    고양이 종합 백신 3주간견 3회

    광견병 백신 1회

    이렇게 맞추시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종보다 우선 현재의 건강상태 평가가 우선합니다.

    집에서 다니기 가까운 동물병원에 가서 우선 건강 체크를 해보시고 결과에 따라 그아이에게 적정한 예방접종 스케쥴을 잡으시기 바랍니다.