저축성 보험보험
우리집강아지
우리집강아지24.03.24

제가 가입한 운전자 보험 가격이 적절한가요?

93년 생이구요. 22년에 면허 따고, 11월에 차 사면서 가입했습니다.

20년 만기에 월 1회, 16,630원인데 기본플랜인데 동일한 현대해상 기본플랜이 9천원대더라구요??

특약이니 뭐니 있는데 이게 맞는가 싶어서요.

동일한거 비교해보니까 기본플랜은 9천원대더라구요.

특약 더 있는거해도 13,000 정도던데...0

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해특약 추가에 따라서 보험료가 올라가고,

    상해 보장 가입금액이 많을수록 보험료가 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험사마다 가격은 다를 수 있습니다. 그렇기에 비교를 해 보고 가입을 하는 것이죠.

    가격은 1~2만원 사이로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료가 차이나는 이유는 있습니다.

    상해특약이 더 추가 되어 있거나, 가입금액에서 좀더 높다거나

    보험료만 보면 안되고, 그 안에 내용들은 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 얘기하시는것처럼 9천원도 가능하고

    1만3천원도 가능합니다.

    중요한건, 금액이 아니라 가입하신 보장내역입니다.

    운전자 보험은 보장금액을 항상 최신으로 맞춰주셔야합니다.

    확인해보시고 동일한 조건으로 금액을 비교해보세요^^

    그리고 필요하신 특약을 추가하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    즐거운 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    세부내용은 봐야겠지만 보험료만 봤을땐

    비싼편이에요~!

    교통사고처리지원금 2.5억원

    6주미만 1천만원

    교통사고 벌금 3천만 / 500만(스쿨존 포함)

    변호사선임비용 5천만원(경찰조사 포함)

    부상치료비 14급 기준 30만원

    이번달 가장 가성비있는 구성이며, 남/여 상관없이 월 보험료 9,800원입니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보험사마다 보험료가 다르지만 대부분 다른 특약을

    넣지 않았다는 가정하게 2만원내외로 가입을 할 수 있습니다.

    그리고 보험료가 낮다는 건 그만큼 보장도 낮다는 뜻이 됩니다.

    현대해상의 기본플랜의 보장이 어떤지는 모르지만

    보장이 낮을 가능성도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료가 다른사람보다 많으면 다른 담보들이 더 가입되어 있는겁니다 비슷한 연령대이고 직업 즉 상해급수가 같다면 가입되어 있는 담보의 가입금액이 더 있으며 운전자보험은 딱 비용담보 벌금 교통사고처리지원금 변호사선임비용만 가입되어 있으면 나머지는 필요하다싶은 담보추가입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자 비용담보만 든다고 하면 1만원선이라고 보시면 됩니다.

    그외 보통 상해 특약들 넣으시면 2만원 정도 된다고 보시면 되는데 회사마다 차이가 있으니 단순 금액 비교는 힘들겠네요^^