조용한참새226
조용한참새22624.04.20

텔레비전 밝기를 조절하려면 어떻게?

텔레비전 밝기가 해가 들어오는 낮에는 너무 어둡게 느껴지고 밤에 불을 끄고 보기에는 너무 밝게 느껴지는데 밝기 조절하는 방법을 못 찾겠더라고요 어떻게 조절해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 티비 환경설정에 들어가면 화면설정 탭에서 밝기나 명암을 설정할수 있게 되는데

    거기서 상황에 맞게 잘조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.해가들어오는 낮에는 밝기조절보다는 커튼을 쳐서 가려야죠.TV에서 메뉴눌러보시면 해상도 조절이있으니 거기에서조절가능합니다