등산·클라이밍취미·여가활동
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.16

안양 부근의 등산하기 좋은곳 있을까요

안녕하세요

안양 부근에 등산하기 좋은산이 있을까요?

인원은 산악회에서 가는거라 30명가량 갈 예정이구요!

시간은 왕복 3~5시간 소요되는 경치가 좋은 산으로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안양시에는 높이 400m 정도 되는 왕복으로 3시간정도 걸리는 수리산 관모봉이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안양 주변중에서 등산하기 좋은 곳이라고 하면 안양유원지쪽으로 해서 올라갈수 있는 관악산이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    안양시에서 봄철에 가보실 만한 산들에는 다음과 같은 산들이 있습니다.

    바로, 삼성산, 수리산, 그리고 관악산입니다.