등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.23

안양에 등산하기 좋은코스 있으면 알려주세요

경기도 안양에 친한행님이 있는데 같이 등산을 가자고하는데 안양에 초보자도 가볍게 갈수있는 등산 코스있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안양에는 등산하기 좋은 장소가 몇 군데 있습니다.

    1. 안양천 자연생태공원 : 안양천을 따라 조성된 공원으로, 산책로와 함께 등산로도 마련되어 있습니다.

    2. 평촌호수공원 : 호수 주변에는 숲길과 산책로, 그리고 다목적 운동장이 마련되어 있으며, 물 위에서 수상스키를 즐길 수 있는 시설도 갖추고있습니다.

    3. 관악산(반월계곡) : 서울과 경기 지역의 대표적인 등산지 중 하나입니다.

    위 장소들은 모두 가깝게 위치해있으며 특히 첫번째 추천하는 '안양천 자연생태공원' 은 초보자부터 전문가까지 다양한 나이대와 신체조건의 사람들이 이용할 수 있는 정말 좋은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한개미핥기293입니다.

    안양예술공원유원지쪽 추천드립니다.먹거리도있고 지인과 가벼운 등산코스도괜찮습니다.