텐저리연
텐저리연23.12.16

맥반석계란과 일반계란 중 영양소는 같은가요?

일반계란만 먹어봐서 잘 몰랐는데 맥반석 계란을 어제

처음 먹어봤는데 너무 좋더라고요

맥반석 흰자가 쫄깃해서 좋은데 혹시 영양소가 파괴되는건 아닌지 궁금해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★맥반석 구운계란은 1회분 (45g) 당 칼로리가 62kcal에요. 맥반석 구운계란 45g에는 탄수화물 0.3g, 단백질 6.1g, 지방 3.8g이 들어있어요.

    ★삶은 달걀 1개는 77Kcal에 탄수화물 0.56g, 단백질 6.26g, 지방 5.28g입니다.