식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.15

맥반석 계란에 영양성분에 대해서 궁금해요

문득 오늘 맥반석 계란을 먹다가 보니 일반계란과 분명히 맛이 차이가 나는데 영양성분도 차이가 날것 같다는 궁금증이 생기더라구요 맥반석 계란에 영양성분에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맥반석 계란과 일반 계란은 영양 차이는 사실은 크게 나타나지는 않습니다 물론 약간의 차이는 있고 칼로리도 일반 계란이 조금 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계란에는 탄수화물. 단백질. 지방. 비타민. 미네랄이 풍부하며. 구운 맥반석 계란과 영양 성분 차이는 없으며. 다만 수분 함량이 달라 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    맥반석 계란은 일반적인 계란과 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다. 주로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 포함되어 있으며 특히 단백질, 비타민 B12, 비타민 D, 인, 셀레늄 등이 맥반석 계란에 풍부하게 들어 있습니다.