성형외과의료상담
근면한쿠스쿠스250
근면한쿠스쿠스25021.02.22

코성형은 언제쯤 하는게 좋을까요!?

코성형을 하고 싶은 20대입니다. 필러, 자가 귀연골 등 있던데 연골에서 코로 성형을 하게된다면 귀에는 변형이 오는지, 필러가 좋을지 연골로하여 하는게 나을지 고민입니다 부작용은 어떨까요... 수술하고나면 일상생활 복귀까지는 얼마나 시간이 걸릴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코성형은 성인이 된 이후 코 모양이 더이상 변화가 없을 때 하시길 권합니다. 이식물이나 방법에 대해서는 수술하고자 하는 병원에서 충분히 상담 받아보시고 결정하시길 바랍니다.
    코성형 수술 종류에 따라 조금씩 다르겠지만, 일반적으로 코 성형 수술이후 자리 잡는 데 1달정도 생각합니다.
    그래서 수술후 1달정도는 외부 충격에 주의하시며 안경도 대신 렌즈를 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.