음악학문
제주노을
제주노을23.02.03

스티븐 스필버그의 영화중 가장많은 관객수인 영화는요?

영화의 거장 스티븐 스필버그의 영화중 대단한 작품들이 많은데요 그중에 최대 관객수를 기록한 영화는 어떤것이 였을까요? 그영화를 다시 보고 싶어지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    ET,인디아나존스, 쥬라기 공원, 라이언 일병 구하기..등의 영화는 정확한 관객수집계가 없고

    2000년대 들어와서는

    한국에서만 최다 관객수의 영화가 마이너리티 리포트(336만명)

    우주전쟁(322만명)

    인디아나존스 크리스탈 해골의 왕국(283만명)

    이라고 합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1993년 쥬라기 공원이 가장 흥행작이며 7300만 달러로 제작해, 전세계적으로 6억 달러 이상을 벌어 들여 흥행 돌풍을 일으켰고 1997년 대한민국에서 영화 관객수 1위를 기록했다고 합니다.