음악학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.02.16

스티븐스필버그의 대표작이 무엇인가요,

영화계의 거장하면 스티븐 스필버그 감독이 생각나는데요

그분의 영화는 왠만한건 다 봤지만 혹시 안본영화가 있을까봐 여쭙니다 대표작이 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    스필버그가 감독한 작품만 살펴보겠습니다.

    불빛, 격돌, 형사 콜롬보:교과서 살인, 슈가랜드 특급, 죠스, 미지와의 조우, 1941, 레이더스, E.T, 인디아나 존스-마궁의 사원, 칼라 퍼플, 태양의 제국, 인디아나 존스 -최후의 성전, 후크, 쉰들러 리스트, 쥬라기 공원,1.2, 아미스타드, 라이언 일병 구하기, 끝나지 않은 여행, A.I., 캐치미 이프유캔, 마이너리티 리포트, 터미널, 뮌헨, 우주전쟁, 워 호스, 유니콘호의 비밀, 링컨, 로보포칼립스, 스파이 브릿지, 마이 리틀 자이언트, 더 포스트, 레디 플레이어 원, 웨스트 사이드 스토리, 더 파벨만스

    참 많은 영화를 감독했네요. 저도 보지 못한 영화가 몇편 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    스티븐 스필버그 감독, 제작자의 대표작은 다음과 같습니다.

    슈가랜드 특급(1974) / 죠스(1975) / 미지와의 조우(1977) / 레이더스(1981) / E.T.(1982) / 환상특급(1983) / 인디애나 존스 : 저주받은 사원(1984) / 칼라퍼플(1985) / 태양의 제국(1987) / 영혼은 그대 곁에(1989) / 쥬라기 공원(1993) / 쉰들러리스트(1993) / 아미스타드(1997) / 라이언일병 구하기(1998) / A.I(2001)/ 캐치 미 이프 유 캔(2003) / 터미널(2005) / 틴틴 : 유니콘호의 비밀(2011) 등이 있습니다.

    [네이버 지식백과] 스티븐 스필버그 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

  • 안녕하세요. 1980년대 이후의 영화사, 특히 헐리우드 영화의 제작에 대한 전반적인 것들은
    모두 스티븐 스필버그의 그것에서 시작되었다고 해도 과언이 아닐겁니다. 영화 내적으로, 외적으로 많은것들이 스필버그에 의해서 시작된것이지요.

    영화를 평가하는것은 평론가들이 아닌 관객의 입장이라고 생각할때, 많은 사람들이 사랑하고, 항상 기대하는 감독이라는 면에서분명 스티븐 스필버그는 당대 최고의 거장이라고 말할수 있습니다.

    개인적 사견으로 스필버그의 최고작을 쥬라기 공원이라고 생각합니다. 아래는 연출작드리니 참고 바랍니다.

    연출작은

    1. 인디아나 존스 4(Indiana Jones 4)

    2. 우주 전쟁(War Of The Worlds)

    3. 터미널(The Terminal)

    4. 캐치 미 이프 유 캔(Catch Me If You Can)

    5. 마이너리티 리포트(Minority Report)

    6. 에이 아이(A.I. Artificial Intelligence)

    7. 라이언 일병 구하기(Saving Private Ryan)

    8. 아미스타드(Amistad)

    9. 쥬라기 공원 2 - 잃어버린 세계(The Lost World: Jurassic Park)

    10. 쉰들러 리스트(Schindler's List)

    11. 쥬라기 공원(Jurassic Park)

    12. 후크(Hook)

    13. 영혼은 그대 곁에(Always)

    14. 인디아나 존스 - 최후의 성전(Indiana Jones And The Last Crusade)

    15. 태양의 제국(Empire Of The Sun)

    16. 어메이징 스토리(Amazing Stories)

    17. 컬러 퍼플(The Color Purple)

    18. 인디아나 존스(Indiana Jones And The Temple Of Doom)

    19. 환상 특급(Twilight Zone: The Movie)

    20. 이티(E.T. The Extra-Terrestrial)

    21. 레이더스(Raiders Of The Lost Ark)

    23. 미지와의 조우(Close Encounters Of The Third Kind)

    24. 죠스(Jaws)

    25. 슈가랜드 특급(The Sugarland Express)

    26. 대결(Duel)

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    거장 스티븐스필그의 대표작은 너무나 많지요.

    트랜스포머 시리즈, 쥬라기공원 시리즈, 맨인블랙, 워호스, 꿀벌대소동, 우주전쟁, 레전드오브조로, 마이너리티리포트, 라이언일병구하기, 쉰들러리스트, 빽투더퓨처 시리즈, 인디아나존스 시리즈... 등등