초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.03

비흡연자 인데 폐암에 걸리는 사람들이 많다는데 원인이 무엇일까요?

주위에 보면은 담배를 피우지도 않는데 폐암에 걸리는 사람들이 꽤 있다는데요 어떻게 담배를 피우지 않는데도 폐암에 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    폐암이 담배만 원인이 되는 것은 아닙니다.

    생활습관에 따라 걸릴 확률이 올라간다고 보시면 됩니다.

    유전적인 영향도 많이 받습니다.

    흡연자가 아니더라도, 오염된 공기를 마실 수밖에 없는 공장이나 건설현장 같은 곳에서 오래 일을 한다던가 식당 같은 곳에서 탄 연기를 많이 마신다던가 하는게 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쳬암은 꼭 흡연으로 인해서만 걸리는 것이 아닙니다. 일하는 작업자 환경이나 자동차 매연 등으로 인해 걸릴수도 있으며 유전적 요인도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐암은 흡연만으로 발생하는 것이 아니기 때문에 비흡연자도 다른 사유로 폐암에 걸릴수 있습니다

    모든 흡연자가 폐암에 걸리지 않는 것과 같은겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꼭 담배를 펴서 폐암이 걸리는것은 아니고 걸릴 확률이 높다는 것이죠

    폐암을 유발하는데는 유전적인 요인도 있고 대기오염이나 집안 가스레인지에서 나오는 먼지 담배연기를 맡는다거나

    하는 여러 요인이 존재 합니다

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    여성분들이 가스렌지 사용으로 걸리는 경우도 있고 요즘 환경탓으로 공기질이 않좋아서 생기는 경우도 많아요.