궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

눈에 소금을 뿌리면 왜 녹는건가요?

눈이 많이 쌓인곳이나 녹은뒤 다시 얼어서 얼음이된 길바닥에 소금을 뿌리면서 제설을 하더라구요. 눈에 소금을 뿌리면 왜 녹는건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    소금을 뿌리면 소금이 수분으 ㄹ흡수하면서 소금 알갱이 녹기 시작해요.

    소금이 녹으면서 열이 나구요. 이열로 눈이 녹아요.

    눈과 소금이 함께 녹으면 어는점이 내려가서 얼지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    눈에 소금 뿌리면 눈이 빨리 녹아요 녹은 물은 염기성

    띠고 있어서 잘 얼지도 않습니다

    나무근처에 사용하지 마세요 나무가 염분 때문에

    말라 죽어요.