철마산3
철마산323.08.21

짜증나는 마음이 계속될때 이겨내는 방법이나 노하우는?

제목 그대로 직장생활을하면서짜증나는 일이일상으로반복 되는대

이러한짜증나는 일이 발생될때다들어떻게 극복 하는지 궁금 합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.짜증을 이겨내는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 호흡 운동: 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내뱉으면서 몇 분간의 호흡 운동을 시도해보세요. 이렇게 하면 몸과 마음이 진정되고 긴장이 풀릴 수 있습니다.

    2. 운동: 운동은 스트레스를 푸는 데 매우 효과적입니다. 적어도 30분 이상의 유산소 운동을 하거나 요가와 같은 명상적인 활동을 시도해보세요.

    3. 긍정적인 생각: 짜증날 때 자신에게 긍정적인 자극을 주는 생각을 하세요. 예를 들어, "이 상황은 지나가겠지", "나는 이 문제를 해결할 수 있어"와 같은 긍정적인 말을 해보세요.

    4. 친구와 이야기: 가까운 친구나 가족과 이야기를 나누면서 스트레스를 푸는 것도 좋은 방법입니다. 상대방이 이해해주고 위로해주면서 짜증을 푸는 효과가 있습니다.

    5. 취미 생활: 짜증날 때 자신이 좋아하는 취미 생활을 하면서 스트레스를 푸는 것도 좋은 방법입니다. 책을 읽거나 노래를 듣는 것도 좋은 방법입니다.

    6. 시간 차: 짜증이 가시

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 직장이나 집이나 짜쯩이나면 힘들죠 제같은 경우는 달콤것으로 해결하거나 나만에 장소를 만들어서 해결해요 오롯 혼자만에 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장에 있었던 일은 직장에 묻고 다니시는 게 좋을듯 합니다. 뭐 퇴근 해서도 겪을 일은 아니라는 위안으로 삼아 보세요 힘내시구요