세탁수선생활
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.10

통 돌이 세탁기 돌릴때 행굼이 어떤 세탁기는 ?

통 돌이 세탁기 돌릴때 전원 켜고 시작 버튼 바로 누를경우 행굼이 어떤 세탁기는 행굼 2회로 세팅 되어 있고 어떤 세탁기는 3회로 되어 있지만 저는 수동으로 5회 설정 해서 합니다.제가 궁금한것은 2~3회 자동 세팅된 행굼만 해도 세탁이 깨끗하게 잘되는건가요 꼭 5회로 안해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요.

    헹굼량은 세탁량 그리고 투입하는 세제량에 따라 유동적으로 선택하시면 되겠습니다.

    세탁량이 작고 세재도 적게 쓰는경우 헹굼이 많이 요구되지않으므로 2~3회만 하셔도 충분합니다.

    감사합니다.