말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.09

태양의 온도는 얼마나 되는것인가요?

우리는 태양열을 받고 살고 있습니다.

그렇게 먼거리에 있는 태양의 온도가 지구에까지 전해지는 것을 보면

엄청나게 뜨겁다고 생각이 되는데요

그렇다면 과연 태양의 온도는 몇도나 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    태양의 표면 온도는 약 5,500°C입니다.

    5,500도는 매우 뜨거운 온도이며 일반적으로 산업용 가열 작업이나 고온 환경에서 사용될 것입니다 예를 들면, 철이 녹는 온도인 1,538도보다 훨씬 높아서 공기 중에 있는 대부분의 물질은 이 온도에서 녹아내리거나 증발할 것입니다.