기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.29

식사후 양치질을 잘안하는후배 이야기해 주어야 하나요?

항상 식사후 양치질을 안하고 바로 커피 마시고 끝입니다

입내새가 심사진 않지만 그래도 이제는 마스크를 벗으니 음식 냄새가 납니다

불편해 지더라도 이야기를 해 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런게 위생관념의 차이로 참 이야기해주기가

    난감해지는데요. 양치 좀 해라 보다는 가볍게

    입냄새 제거용 껌을 권하시고 같이 씹으면서 돌려서

    말해보세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    입냄새라고 단도직입적으로 말씀하시기보다는 건강이 안 좋아진 거 같다고 하세요.

    그러면 상대방도 인지하고 양치를 열심히 할 듯해요.

    그래서 상대방도 배려하고 잘 지내실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그냥 피하시거나 멀리 떨어져 이야기 하시고 직접 이야기는 안하시는게 좋을 것 같아요 정 힘들면 자일리톨 캔디 같은걸 주셔서 자연스럽게 유도 하시거나요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    개인습관이겠지만 그래도 말을 해주는게 좋을것 같네요 입냄새가 난다고 말하기보다 건강과 치아를 생각해서 말을 해주면좋을것 같아요. 또 함께 식사후 같이 양치하러 가자고 해도 좋을것 같구요.