깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.01

물티슈는 유통기한이 정해져 있을까요

안녕하세요

물티슈를 사용하는데 안쪽에 보니 안뜯은 1년넘은 물티슈가 서랍장에 있더라고요,

문득 궁금한데 물티슈는 유통기한이 정해져 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.

    전문가들은 제조날짜가 표시되지 않은 일회용 물티슈는 차라리 쓰지 않는 게 안전하다고 해요.

    또 물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.얼굴이나 피부에 닫는 부위는 쓰지 않는 게 안전할수 있어요.