선풍기샤워기978
선풍기샤워기97823.03.08

유통기간 지난 물티슈 사용해도 될까요?

창고에서 유통기한 몇개월지난 물티슈를 발견했어요.잘 보관한다고 창고안에 보관했던거 같은데..

잊어버렸나 봐요..유통기한 몇개월지난 물티슈를

사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    각 제품마다 유통기한을 설정해놓은 이유가 다 있습니다. 따라서 기한을 지난 제품은 될 수 있으면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물티슈 자체가 멸균 향균 처리되어 있어서 몇개월 지난거는 써도 문제가 없습니다 그냥 마음놓고 안심하고 쓰세요.

  • 안녕하세요. 뽀뽀링입니다. 청소하는데 사용하는건 아무문제 없을거 같습니다 저도 유통기한 지난건 그렇게 사용했어요 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.물티슈는 공산품으로 지정되어 법적으로 고시된 유통기한은 없습니다.

    대부분의 물티슈는 멸균과정을 거쳐 생산되므로 평균 2~3년 정도의 자체 유통기한을 명시하고 있습니다.

    하지만 개봉 후에는 멸균처리 및 방부처리를 하더라도 상온에서 변질될 가능성이 있으므로

    개봉 후 한 달 이내 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한해파리54입니다.

    제 경험상 물티슈에 유통기한이 있는지는 모르겠지만, 그정도 유통기한이 지난 물티슈는 수분이 없고 다 말랐을거라고 생각됩니다.