신경외과건강상담
반바지
반바지23.06.08
정신적충격으로 대인기피증이 생겼는데 어떻게 치료 해야 될까요?
나이
성별
남성

정신적충격으로 대인기피증이 생겼는데 어떻게 치료 해야 될까요?

약물치료 보단 상담 위주의 치료를 받고 싶은데, 무조건 정신과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정신과 약물에 대해 거부감이 있으신 것 같습니다. 감기에 걸리면 감기약이 필요하듯 정신질환에는 알맞는 약이 있는 것 뿐입니다. 불편하신 증상을 도와줄 약이니 너무 걱정마시고 정신건강의학과를 방문해 도움을 얻으시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 약물치료보다 상담위주로 진행을 원하시면 심리 상담센터에서 상담을 받으시면서 방법을 먼저 조율하는 것이 좋습니다.